Американские зоологи наблюдали за медведями кадьяками и пришли к выводу, что эти мишки вынуждены были в последнее время поменять свой рацион. Все из-за глобального потепления. Животные перестали отдавать предпочтение рыбе, хотя раньше именно она, в основном, и была пищей для них.

Ранее больше всего медведи употребляли нерку. Эта рыбка начинает заходить на нерест летом. В это время она наиболее уязвима, поэтому попадает в лапы медведей. Потом, когда нерест оканчивался, спели ягоды. Тогда животные переходили на них. Но из-за изменения климата все стало по-другому. Ягоды стали спеть быстрее, так как климат стал теплее. Медведи из-за этого начали сразу переходить на этот корм, минуя охоту на рыбу. Это было определено с помощью специальных датчиков. Их одели на медведей, чтобы следить, как они передвигаются и чем питаются. Все оказалось именно так, как и предполагалось.

Теперь американские ученые думают о том, чем ягоды будут заменены в осеннем рационе медведей. Ведь теперь они будут отспевать раньше, а, значит, животным нужно будет есть что-то другое.