Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Камера на 3200 МП поможет исследовать темную энергию

Весьма необычное строительство начнется в ближайшие дни. На горе Серо-Пачон, что на севере Чили, дадут официальный старт проекту LSST.

Камера на 3200 МП поможет исследовать темную энергию

Под данной аббревиатурой скрывается Большой синоптический обзорный телескоп. Его планируют возвести на пике Эль-Пеньон к 2020 году.

В основе уникальной 20-тонной конструкции — крупнейшее в мире выпуклое зеркало. По сути — цифровая камера с поразительным разрешением 3200 МП.

Задача платформы — на протяжении 10 лет делать снимки ночного неба. Несколько раз в неделю.

Новый телескоп многократно превосходит конкурентов по скорости. LSST «осмотрит» южное полушарие за считанные годы (Hubble — за 120 лет).

Установка позволит фиксировать взрывы сверхновых, обнаруживать летящие к Земле астероиды и заглядывать в малоизученые уголки космоса. Что приблизит исследователей к разгадке множества тайн. Например, темной энергии.

К сожалению, до введения системы в строй еще несколько лет. Пока LSST существует исключительно в виде красивых картинок.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru