С системой нагревания IQOS я знаком давно, начиная с модели 2.4 Plus. Уже тогда мне казалось, что будущее наступило, и я стал полноценным его участником. Настолько здорово было выполнено устройство: дизайн, сборка, комплектация. Когда вышел IQOS 3, я достаточно оперативно им обзавелся и, должен сказать, не разочаровался. Теперь хочу поделиться своими наблюдениями с общественностью.

Технология работы устройства IQOS 3

Она практически не изменилась. Здесь все также интегрирована технология контроля температуры HeatControl, которая не допускает процесса горения и не позволяет температуре подниматься выше 350°С. Если кто не знаком с нею, она была разработана швейцарскими учеными, а работали они над ее созданием около 10 лет. Довольно внушительный срок, за который можно было создать действительно что-то стоящее и высокотехнологичное, что, собственно, и получилось.

В модели системы IQOS 3, благодаря упомянутой выше технологии, все также отсутствует дым, а вместо него можно наблюдать пар, который образуется при работе. Вот в нем содержание опасных соединений гораздо меньше, чем в дыме. А именно на 95% (!) меньше вредных веществ выделяется при использовании девайса по сравнению с курением обычных сигарет. И это впечатляет (не знаю как вас, но меня так точно).

Как достигли такого результата? Благодаря все той же технологии. Кроме того она позволяет полностью раскрыть вкусовые качества, но при этом исключены такие неприятности как дым, пепел и отвратительный едкий запах.

Модель IQOS 3 белого цвета ALt: Белый IQOS 3

Распаковка IQOS 3

Получив устройство, а заказал я его в официальном интернет-магазине, обратил внимание на то, что все, начиная от фирменной упаковки, все так же сделано качественно и необычайно стильно. Собственно с моей первой моделью IQOS я тоже долгое время находился под впечатлением.

Новый комплект IQOS практически ничем не отличается от моей прошлой версии:

  • Зарядное устройство.
  • Держатель IQOS.
  • Устройство для чистки девайса.
  • Кабель для зарядки и адаптер.
  • Подробная инструкция пользователя.

Единственный момент – изменился разъем USB. Теперь это все более часто встречающийся «C» Type, благодаря которому использование устройства становится чуточку комфортнее. Подключите девайс к розетке, используя зарядный блок IQOS, или восполните заряд батареи через прикуриватель автомобиля, компьютер, ноутбук, пауэрбэнк.

Инструкция тоже требует отдельного упоминания. Она оформлена красочно и доступно, дополнена большим количеством иллюстраций, позволяющих без труда разобраться в особенностях использования и ухода за устройством IQOS.

Внешний вид и технические характеристики

Вот мы и подошли плавно к самым ярким отличительным чертам новой модели IQOS 3. Хотелось бы начать с технических характеристик, которые подверглись изменениям. Так, время зарядки держателя между сеансами теперь значительно ниже и составляет 3 с половиной минуты. Эта разница IQOS 3 с предыдущей моделью 2.4 Plus довольно ощутима, хоть и заключается примерно в минуте.

Еще одно отличие IQOS 3 от модели более старшего поколения – уменьшенный размер держателя. Это станет приятной новостью для тех, кому был не по нраву держатель IQOS 2.4 Plus, хотя лично для меня это существенного значения не имеет. Также расширился диапазон рабочих температур девайса.

Модель IQOS 3 в золотом цвете Alt: Золотой IQOS 3

Чем еще хорош IQOS 3 - это явными внешними видоизменениями. Дизайн стал ярче, современнее, и, как мне кажется, футуристичнее. Линии нового зарядного устройства плавные и округлые, устройство приятно держать в руках и использовать. Кроме того расширились возможности индивидуализации. К сменным колпачкам держателя добавились боковые панели корпуса зарядного устройства. Этот элемент является частью крышки девайса, которая теперь располагается сбоку и имеет удобный механизм. В сравнении с предыдущей моделью, IQOS 3 выпускается и в новых цветовых вариациях. К классическим белому и черному цветам, теперь добавились синий и золотой. Выглядят очень красиво.

Где можно найти?

Когда первые модели IQOS только появились на рынке, их не везде можно было купить. Теперь дела обстоят иначе. Магазины IQOS сейчас расположены во многих торговых центрах крупных городов. В некоторых представлен более широкий ассортимент товаров, некоторые специализируются только на продаже самих устройств. В любом случае, сначала следует определиться, что именно вы желаете приобрести: устройство, аксессуар или стики IQOS, а после изучить ближайшие адреса магазинов Айкос и отправляться за покупками. Вся информация, которая может понадобиться есть на официальном сайте.

Не стоит приобретать устройства с рук или у сомнительных представителей: велик риск приобрести некачественную или неисправную продукцию, которая отразится не только на состоянии вашего кошелька, но и может навредить.

Вот, собственно, и все. Всем удачи!