Начиная с сегодняшнего дня, поставщики начали получать первые партии новеньких iPhone X. Об этом сообщает ведущая западная пресса.

Согласно поступившей информации, в магазины поступит чуть больше чем 46 тысяч устройств, и это по всему миру. Сначала смартфоны из Китая попадут в Нидерланды и ОАЭ.

Начало продаж гаджетов намечено на 3 ноября, и производитель отмечает, что к тому времени будет отгружено еще несколько партий.

Эксперты говорят, что такое малое количество смартфонов почти на 100% сделает модель iPhone X дефицитным товаром. Вероятнее всего, что причиной такому явлению является нехватка компонентов для уникальной камеры TrueDepth. Раньше сообщалось, что из-за дефицита запчастей в Apple не могли производить больше чем 10 тысяч аппаратов в день.

Аналитики утверждают, что такие данные являются очень низкими для смартфонов. К сравнению, первая партия восьмого поколения iPhone, которая была отгружена из Китая в магазины, составляла почти миллион экземпляров. А юбилейной модели точно не хватит на всех желающих, так как их точно больше миллиона.