Вот уже близится дата официального представления нового смартфона iPhone 8 производства яблочной компании. Традиционно перед релизом в Сеть попадают все наиболее важные характеристики нового гаджета. Эта судьба не минула и долгожданный iPhone 8.

Фанаты бренда надеялись, что новый гаджет получит инновационную функцию – размещение системы распознавания отпечатков на передней крышке смартфона, то есть, под дисплеем. Но размытое фото, выложенное китайцами в Сеть, подтверждает, что данная технология разместится как раз на задней панели.

Ранее бытовали слухи, если верить которым, в компании Apple решили встроить датчик отпечатков прямо под дисплей, и поэтому «домашняя» кнопка будет удалена. Но после компания объявила, что к моменту представления нового телефона данная функция не будет полностью готова и протестирована, и поэтому приняла соответствующее решение о размещении Touch ID на тыльной стороне. К слову, по этой характеристике южнокорейский производитель Samsung пошел далеко вперед, так как именно в его следующем гаджете сканер отпечатков разместится именно под дисплеем.