Многие месяцами требовали, чтобы Apple выпустила флагман с большим экраном. Как итог — компания поддалась моде и представила целых 2 подобных смартфона.

Все счастливы? Вовсе нет. Более того — стала доступна довольно занятная статистика, которая свидетельствует о пошатнувшихся позициях «яблочных» планшетов.

Если верить цифрам сервиса Pocket, iPhone 6 начал негативно сказываться на рыночной доле iPad. Люди теперь реже пользуются «таблетками» из Купертино. Действительно, зачем это делать, ведь телефон с увеличенным дисплеем ничуть не хуже.

О чем говорят отчеты? О том, что обладатели 5,5-дюймовой модели Plus уделяют своим планшетным компьютерам лишь 20% времени. А владельцы 4,7-дюймовой «шестерки» — 28%.

Это очень скромные достижения, особенно на фоне рекорда в 45% у iPhone 5s. Его сенсорная панель не так удобна для просмотра видео и чтения, поэтому вынуждает поклонников чаще включать iPad.

Вывод очевиден. Рост диагонали смартфонов Apple со временем сократит продажи фирменных «таблеток». Впрочем, нельзя сказать, что это нанесет калифорнийскому гиганту ущерб. Ведь фанаты не уходят к конкурентам, а просто меняют один гаджет компании на другой.