Странных, но веселых людей на свете очень много. Часть из них обитает на YouTube, где выкладывает видео разной степени безумия. Один из популярных каналов — TechRax — иллюстрирует данный факт очень ярко.

Отличительная черта всех смартфонов iPhone — довольно приличная прочность. Это привело к тому, что энтузиасты регулярно тестируют девайс на выносливость: то отправляют в свободное падение, то стреляют по нему из снайперской винтовки.

В TechRax не нашли идеи лучше, чем переехать «яблочный» гаджет поездом.

Целью эксперимента, разумеется, была проверка iPhone на выживаемость в экстремальных обстоятельствах. Были взяты белая и черная модели 5S. Их расположили на рельсах — прямо на пути ближайшего локомотива — и сняли происходящее на камеру GoPro.

Результат вряд ли удивит: устройства превратились в две кучки раздавленной электроники, ничем не напоминающие рабочие флагманы. Лишь от образца с темным корпусом сохранилась карта SIM, да и то чудом.

http://www.youtube.com/watch?v=Yd1ICZhtR8s

Эксперты предупреждают, что инициативы TechRax — не слишком законный способ развлечения. Оставлять на железнодорожных путях посторонние предметы — преступно и опасно.