Инцидент произошел в Китае, где местная жительница рассказала, что неоднократно наблюдала странности со своим гаджетом.

Довольно необычный случай произошел в Китае. Там владелица гаджета сообщила о том, что неоднократно замечала, что ее iPhone, после подключения к аккумулятору, начинает в буквальном смысле «оживать». Однажды он и вовсе решил позаботиться о своей хозяйке и забронивал ей президентский номер в одном из отелей Шанхая. Происходила регистрация номера в гостинице через популярный сервис Ctrip.

Женщина также успела отключить смартфон от зарядного устройства непосредственно в тот момент, когда устройство дошло до стадии оплаты. Ранее смартфон уже был замечен в своевольном изменении настроек и покупке билета на поезд.

Владелица отметила, что все это происходит, когда iPhone стоит на зарядке. Она также уточнила, что ни зарядка, ни кабель, не являются оригинальными. Вероятнее всего, причина «самостоятельности» кроется вовсе не в комплектующих, а в особой вредоносной программе, которая производит свое заражение, в случае, если аксессуары неоригинальные.

Недавно в корпорации Apple признали, что выпустили большую партию бракованных смартфонов iPhone 8. Сообщения о глюках поступали со всего мира.

Источник