Apple iPad остается популярнейшим планшетом в мире (несмотря на активный натиск из мира Android-девайсов) – отчасти, благодаря программной экосистеме, отчасти благодаря традиционному качеству аппаратной начинки и длительного цикла жизни устройств. Но, как и любой продукт из мира электроники, iPad’ы подвержены поломкам, появлению неисправностей и проблем.

Стекло

Одна из самых больших проблем – это трещины на защитном стекле планшета, накрывающем его сенсорный экран. Бывает, что в быту любимый iPad люди случайно роняют, либо даже садятся на него. 

Все знают, как мобильные гаджеты любят падать на лицо – для гаджетов это безопасно (чего не сказать об обладателе), но падают они еще и на жесткий пол или вовсе на асфальт, после чего стекло покрывается паутинкой трещин. Если планшет после этого работает как прежде, стекло все равно стоит заменить, так как трещины выглядят крайне неэстетично и мешают нормальному восприятию картинки  с дисплея.

Дисплей и тачскрин

Если планшет упал совсем неудачно, и кроме защитного стекла пострадала сама матрица и тачскрин, придется менять весь экран сразу. 

Отправляйтесь в приличный сервисный центр и попросите заменить весь дисплей, как правило, по результатам работы мастера (время которой займет час или два), планшет может выглядеть как новый и подарит своему обладателю (ставшему аккуратнее) еще немало радости.

Во всяком случае, это значительно выгоднее покупки нового девайса.

Аккумулятор

Дизайнеры и инженеры Apple встроили аккумуляторную батарею внутрь планшета (как и в случае со смартфонами iPhone), она намеренно выполнена несменной. Это избавляет от соблазна пользователей заменять оригинальные аккумуляторы на дешевые китайские подделки, взрывающиеся и вздувающиеся в процессе дальнейшей эксплуатации. Также подобная компоновка позволяет делать устройства еще более тонкими, а батареи еще более емкими.

С другой стороны, не получится оперативно заменить аккумулятор, если он стал садиться намного быстрее, чем в новом устройстве. Здесь на помощь приходит, опять же, приличный сервисный центр, готовый установить оригинальный аккумулятор, после чего ваш iPad будет работать как новый.

Кроме перечисленных неисправностей, в эксплуатации может появиться куча других – порой неочевидных – проблем и поломок. Предлагаем воспользоваться услугами сервисного центра Macsouls.ru – на этом же сайте можно узнать цены на ремонт iPad 2, к примеру.