Назвать 100% достоверными эти сведения нельзя. Однако журналисты японского издания Mac Fan сумели раздобыть новую информацию о 12,2-дюймовом «яблочном» планшете.

Неанонсированный еще аппарат до недавнего времени был известен под «именем» iPad Pro. Но данные, полученные ресурсом из Страны Восходящего Солнца, свидетельствуют о несколько ином названии.

Гаджет Apple, есть вероятность, выпустят в продажу как iPad Air Plus. Что созвучно с одной из версий iPhone 6 (с большим экраном).

Когда состоится презентация? У сотрудников Mac Fan нет точной даты. Все, что проект знает в текущий момент — девайс покажут публике в период с апреля по июнь 2015 года.

Куда интереснее следующее: японцам удалось заполучить в свое распоряжение любопытные схемы. Довольно подробно описывающие некоторые особенности «таблетки» из Купертино.

Если верить «утечке», то разработчики снабдят iPad Air Plus чипом A9 (вместо A8X, установленного в аналогичные продукты сейчас). Так же ожидаются двойные нижние и верхние динамики. Любители слушать музыку и смотреть фильмы будут довольны.

Указаны габариты планшета. В переводе на миллиметры: 305,31 на 220,8 на 7.

Помимо прочего источники Mac Fan выяснили, какая судьба ждет iPad mini 4. Америку, впрочем, не открыли: устройство на базе A8X продемонстрируют вместе с упомянутым выше «гигантом». Тонкий корпус прилагается.