Многие знают, что Apple собирается в скором времени представить планшет с очень большим экраном. Его — предположительно — назовут iPad Pro.

До последнего времени слухи свидетельствовали, что диагональ экрана гаджета составит 12,9 дюйма. Внушительно? Не то слово!

Однако — если верить авторитетным источникам — реальный дисплей будет меньше.

Интересной информацией поделился японский сайт Macotakara, регулярно «угадывающий» точные спецификации девайсов из Купертино.

Что утверждает Страна восходящего солнца сейчас? iPad Pro сделают 12,2-дюймовым. Надеяться на тонкий корпус тоже не стоит. «Яблочная» корпорация  не планирует бить рекорд iPad Air 2.

Последнее не удивительно: опуститься ниже планки в 6,1 мм очень непросто. 

Толщина Pro — согласно спекуляциям — останется в пределах, заданных смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В диапазоне от 6,9 мм до 7,1 мм.

Впрочем, определенные элементы у iPad Air 2 «гигант» действительно позаимствует. Например — внешний вид. Известно, что на нижней боковой и верхней грани конструкторы разместят стереодинамики.

Официально все вышеперечисленное — не подтверждено. Поэтому к сказанному пока лучше относиться с определенной долей скепсиса.