Знаменитый iPad Pro получит обновленную версию в следующем году. И в соответствии с обычной стратегией гиганта Купертино, следующая итерация будет оснащаться процессором, который почти похож на тот, что находится на iPhone X и iPhone 8. Основное различие заключается в добавлении еще двух процессорных ядер для чипсета, который будет внедрен в планшеты iPad iPad 2018.

В среду китайский веб-сайт MyDrivers показал, что будущие модели iPad Pro от Apple будут оснащены октановыми процессорами, которые фактически основаны на 7-нм производственном процессе тайваньской компании TSMC. Источники цепочки поставок указали, что окта-ядерный процессор предварительно называется чипом A11X Bionic.

Когда Apple показывала свой новый флагманский телефон и свой юбилейный iPhone, она представила также чип A11 Bionic, который являет собой 64-битную систему на базе ARM на чипе (SoC). Это шестиядерный процессор, состоящий из двух высокопроизводительных ядер и четырех высокопроизводительных ядер. Есть данные, что высокопроизводительные ядра, называемые «Monsoon», на 25 процентов быстрее, чем в прошлогоднем варианте. С другой стороны, высокопроизводительные ядра A11 Bionic, называемые «Mistral», на 70 процентов быстрее, чем у его предшественника.