Похоже, что разработчики Apple превзошли самих себя. Они создали «в лице» iPad Air 2 не только тончайший в мире планшет. Но и самый подходящий для игр.

Что позволяет делать такие утверждения? Результаты из базы данных популярного теста GFXBench. 

Если верить цифрам, то производительность видео в «яблочном» планшете бьет рекорды. Его встроенный GPU превосходит многих именитых конкурентов.

Не так давно мы писали, что iPad Air 2 использует новый чип А8Х. Именно он дает «таблетке» возможность работать необычайно эффективно. Даже в iPhone 6 задействовано менее быстрое решение (обычный А8).

Чем же изобретение Купертино столь хорошо? Оно — согласно статистике — в большинстве случаев «обгоняет» девайсы, построенные на базе Tegra K1. А ведь мощь 192-ядерной графики Kepler ранее сомнению никем не подвергалась.

Чуть лучше системы Apple (исключительно в испытаниях «onscreen») оказался только игровой девайс Shield Tablet. Что вовсе не делает аппарату NVIDIA чести. Разрешение дисплея у него ниже и в режиме «offscreen» он повторить подвиг не в состоянии.

Как итог: iPad Air 2 — отличный выбор для мобильных геймеров, не обходящих стороной самые требовательные трехмерные развлечения.