Разработчики Microsoft приступили к «реабилитации» браузера Internet Explorer около 5 лет назад. Их главной задачей было избавление программы от дурной славы. Пользователи считали, что он слишком медленный, не поддерживает новейшие веб-стандарты и сильно отстал от модных конкурентов.

Эти годы, судя по всему, даром не прошли. Обозреватель стал куда симпатичнее внешне, производительнее и современнее (если говорить о технологиях, что лежат в его основе). Еще корпорация добилась немалых успехов в миграции людей с устаревших версий на более актуальные.

Однако нельзя сказать, что авторы IE достигли совершенства. Отнюдь. Данному ПО — как минимум — не хватает более быстрых обновлений.

Частые апдейты — характерная черта всех альтернативных решений. Так устроены Firefox от Mozilla и Chrome от Google (а так же некоторые другие). Ошибки в них исправляются с завидной регулярностью, очень оперативно. Революционные функции добавляются без многомесячных пауз между релизами.

Что в итоге? Поклонники перечисленных программ всегда имеют самую качественную сборку на сегодняшний день.

Подобная скорость развития для Internet Explorer — мечта. Сейчас он улучшается крайне неторопливо, в фирменном темпе компании из Редмонда.

Но создатели приложения вполне осознают, что долго так продолжаться не может. Подход к патчам, вполне вероятно, в ближайшие месяцы изменится. Они начнут поступать в ином, более своевременном ритме. Об этом на Reddit (в рамках знаменитого чата AMA) рассказал Грег Витворт, член команды IE.

Это, хочется верить, не пустословие. Обсуждаемая модернизация браузера должна оказать решающую поддержку Windows, доминирование которой ослабевает.