Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Интеллектуальные развлечения в Москве для детей и взрослых

19.11.2020 21:54

Интеллектуальные развлечения в Москве для детей и взрослых

Для того, чтобы в современной Москве прослыть интеллектуалом, вовсе не обязательно с утра до ночи читать Достоевского, Сартра или Германа Гессе. Конечно, интеллектуальные развлечения не могут обойтись без чтения. Но в современном мире существуют и другие способы провести время с пользой для ума.

Одно из популярнейших интеллектуальных развлечений сегодня — это квеструмы. Естественно, первым и самым продвинутым городом России, в котором квесты набрали популярность — это Москва.

Где и как можно поиграть в квесты в Москве

Интеллектуальный отдых помогает развлечься, а заодно прокачать свои логику и внимание, общаясь с друзьями. Стоит отметить, что квесты и перформансы занимают верхние строчки рейтинга вариантов отдыха для тех, кто любит пораскинуть мозгами. Выбрать, куда отправиться с компанией будет не так сложно, если вы воспользуетесь нашими вариантами.

Квесты по мотивам компьютерных игр

Например, у компании «Real Quests» есть целых шесть игр, основанных на компьютерных играх, — в основном для больших команд. Здесь вы можете выбрать эскейп или перформанс, в первом случае ваша задача — за час выбраться из комнаты, разгадав все загадки, а во втором случае в вашей игре участвуют актеры и весь сюжет построен вокруг общения с ними.

Весьма популярен квест «Сталкер», созданный по мотивам известной компьютерной игры. Несмотря на то, что можно выбрать подходящий именно вашей команде уровень общения с актерами и можно настроить опцию вообще без них — игра крайне атмосферная, в точности передающая дух «постапокалипсиса», который царит как в компьютерной игре, так и в одноименном фильме по книге братьев Стругацких.

Плюс в том, что у квеста простой сюжет, и вам будет сложно что-то упустить из вида — игра получится интересной и не слишком сложной. Именно поэтому для интеллектуального отдыха «Сталкер» — просто классика жанра, если вы еще не проходили квест в Москве — можно смело начинать именно с этой игры.

К тому же, «Сталкер» не так страшен, а потому подойдет и игрокам подросткового возраста.

Страшные перформансы

Если рассматривать живой квест с участием актеров, то и здесь в Москве, конечно, найдутся интересные места. У компании «ЦРМ» отличная репутация и самые страшные хоррор-квесты. Их перформанс «Анамнез» отправит вас в мир жуткой психиатрической клиники, а профессиональные актеры помогут погрузиться в историю и стать героем жуткой сказки. Те, кто участвовал в этом квесте, говорят, что от одного вида персонажей «Анамнеза» сердце уходит в пятки.

Естественно, это развлечение не для детей — им будет страшновато. А вот взрослым эта игра подойдет, даже тем, кто еще не пробовал перформансы.

Иммерсивный квест

Интересны квесты от московской компании «Quest-Art», которая существует уже более пяти лет. Успех этой компании обусловлен тем, что ребята всегда хотели создавать что-то уникальное, подходя к процессу создания квест-игр творчески и обдуманно. Их игры отличаются особой концепцией, которая позволяет участнику максимально погрузиться в атмосферу, буквально «вжиться» в нее. «Quest-Art» по большей части специализируются на перформансах, а уж игра актеров у них на высоте!

В популярном перформансе «Русалка» участникам предлагается погрузиться в атмосферу старой русской деревни, познакомиться со всеми ее мифическими обитателями, реалистичность которых практически не оставляет сомнений. Примечательно, что в этом перформансе можно выбрать классическую страшную версию, а есть также версия для детей. Дети, которые участвовали в «Русалке», выходят оттуда под невероятным впечатлением.

Словом, если искать место для интеллектуального отдыха в Москве — можно найти множество самых любопытных вариантов. В большом количестве предлагаемых квестов и перформансов Москвы найдется «пища для ума» и интеллектуальное развлечение для любого уровня ожиданий.

(Источник: https://www.kvestinfo.ru/)

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |