Носимой электроники с каждым днем становится все больше. Рядовые, казалось бы, вещи получают необычные функции. А к захвату перспективного рынка присоединяются самые неожиданные компании.

Взять, к примеру, корпорацию Intel. В этот четверг организация решила еще сильнее дистанцироваться от прежнего имиджа. Из предприятия, сосредоточенного лишь на производстве процессоров, она превратилась в одного из лидеров модного направления.

Сообщается, что фирма заключила партнерское соглашение со знаменитой SMS Audio. И в рамках данного сотрудничества представила весьма любопытные наушники.

Аксессуар под названием BioSport, как можно догадаться, ориентирован на поклонников фитнеса и людей, ведущих активный образ жизни.

На первый взгляд — обычные вкладыши. Однако суть устройства куда сложнее. Дело в том, что оно умеет следить за частотой сердечных сокращений пользователя (во время физических упражнений).

Как это работает? BioSport использует особые оптические датчики, которые через кожу фиксируют кровоток. Метод чтения ритма хоть и неинвазивный, но достаточно точный.

Данные поступают в специальное мобильное приложение RunKeeper. Оно — благодаря встроенному в любой смартфон модулю GPS — соотносит их с пройденным в течение дня маршрутом (а так же расстоянием и скоростью).

Наушники, помимо вышеперечисленного, обладают и другими плюсами. Они не боятся пота, влаги. Их удобно носить, чему способствует до мелочей выверенный дизайн.

Что крайне здорово — BioSport не требует автономного источника питания. Поэтому вкладыши довольно миниатюрные, аккумулятора в них нет. Всю необходимую для сенсоров энергию они берут из аудиоразъема гаджета (к которому в текущий момент подключены).

Увы, мечтать о покупке рано. Intel и SMS Audio обещают, что релиз состоится только в 4 квартале года. О цене ничего не сообщается. Но (если судить по аналогу южнокорейской LG) вряд ли стоимость опустится ниже 180 долларов США.