Компания Mobileye, независимая воинская единица корпорации Intel Corp, подписала контракт на поставку восьми миллионов автомобилей у европейского автопроизводителя с самоходными технологиями. Об этом сообщил журналистам официальный представитель компании.

Финансовые условия сделки и личность автопроизводителя не были раскрыты.
Эта сделка является одной из крупнейших в настоящее время для Mobileye. Она является признаком того, что автопроизводители и поставщики ускоряют внедрение функций, которые автоматизируют определенные задачи вождения, такие как движение по шоссе и экстренное торможение.

Сделка может быть внедрена для продвинутых систем с водителями в 2021 году, когда чип Intel EyeQ5, разработанный для полностью автономного вождения, будет запущен как обновление до EyeQ4.

Intel и Mobileye конкурируют с несколькими производителями чипов и систем видеонаблюдения, включая Nvidia Corp., для обеспечения технологий для автономных автомобилей. Будущая система будет доступна на различных моделях автопроизводителей, которые будут иметь частичную автоматизацию - когда автомобиль автоматически управляется, но водитель должен оставаться на чеку.