Новый форм-фактор позволяет увеличить диагональ экрана, сохранив компактность.

В эти дни проходит форум Computex-2019, на котором стенд Intel привлек наибольшее внимание. В частности, специалисты продемонстрировали наработки на базе новых чипсетов Project Athena. Так, ноутбук Honeycomb Glacier – это попытка переосмыслить форму мобильного ПК.

Размеры ноутбука соответствуют диагонали основного дисплея в 15,6 дюйма. Новшество заключается в дополнительном экране с диагональю в 12,3 дюйма: в сложенном состоянии он занимает площадь за клавиатурой. Наружный шарнир объединяет его с основным дисплеем, что позволяет без лишних манипуляций получить большой экран. Шарниры оснащены блокировкой, которая исключает случайное открытие.

Два дисплея получили разрешение Full HD для отображения графики, за которую отвечает видеокарта NVidia GTX 1070. В основе системы – флагманский процессор Core i9, который может работать в режиме максимальной производительности благодаря мощной системе охлаждения.

Стоит отметить, что Intel разработали прототип ноутбука с двойным дисплеем не первыми: Asus и HP уже заняли эту нишу, а вчера представители Dell сообщили о своей разработке с двумя матрицами.

Источник