В полку миниатюрных компьютеров прибыло. Состоялся анонс модели InFocus Kangaroo, которая отличается неординарным устройством.

Габариты микро-ПК составляют 124 на 80,5 на 12,9 мм. Весит изделие 200 г. Сказанное позволяет носить девайс в сумке или в кармане куртки, например.

Функционирует гаджет под управлением Windows 10. Спецификации для этого вполне подходящие. Для создания полноценного рабочего стола достаточно подключить мышь, клавиатуру и монитор.

К слову, в качестве экрана можно использовать планшет iPad. Для синхронизации с «таблеткой» Apple есть специальное приложение — OSLinx Windows Monitor. Хотя лучше подсоединить обычный дисплей или телевизор.

«Сердце» аппарата — чип Intel Atom x5-Z8500. Есть 2 ГБ ОЗУ, флеш-накопитель емкостью 32 ГБ и слот для карт памяти microSD (кому мало места). В роли источника питания выступает аккумуляторная батарея на 4 часа автономной работы.

Непосредственно на корпусе расположены сканер отпечатков пальцев, а так же Micro USB. С периферией Kangaroo взаимодействует с помощью сменного дока. Базовая версия модуля оснащена разъемами HDMI, USB 2.0 и USB 3.0.

Цена — $100.