Китайские компании выпускают немало смарт-часов. Причем, довольно приличных. Правда, это не самые производительные решения на базе неизвестных ОС. Сказанное мешает расширить функционал с помощью приложений.

Создатели iMacwear M7 спроектировали хронометр иначе, с большим размахом. Первое, что следует отметить — изделие очень мощное и работает под управлением операционной системы Android 4.4. В распоряжении пользователя сотни популярных программ.

Еще приспособление играет роль телефона на запястье — достаточно вставить SIM-карту. Поддерживаются сети GSM и WCDMA. Есть модем 3G — на медленный мобильный Интернет жаловаться не придется. Кроме того, девайс не боится пыли и воды.

30-минутное погружение на глубину до 1 метра не представляет опасности (благодаря защите стандарта IP67). Другой приятный бонус — встроенная камера на 5 МП. Она позволяет делать фото и видео прямо на ходу, не доставая смартфона. Настоящая находка для любителей быстрой съемки.

Где хранить контент? На microSD объемом до 32 ГБ. Соответствующий слот в наличии. 

Сценариев применения великое множество. iMacwear M7 позволяет отвечать на чужие звонки, а так же совершать собственные (для чего служат микрофон и динамик). Нет проблем с общением по Skype.

Нужен крошечный навигатор с GPS? Пожалуйста. Посмотреть видео, почитать новости, послушать музыку? Тоже реально. Что уж говорить про опции вроде будильника, галереи или диктофона? Недостающее ПО легко загрузить из Google Play.

В качестве процессора используется 2-ядерный чип MTK6572 от MediaTek. Его тактовая частота равна 1 ГГц. Что касается памяти, на борту имеются 512 МБ ОЗУ и твердотельный накопитель на 4 ГБ.

Аппарат оснащен 1,54-дюймовым IPS-экраном с разрешением 240 на 240 точек. Сенсорный дисплей различает до 2 прикосновений. За графику отвечает ускоритель Mali-400 MP. Вполне неплохо для компактного устройства.

Изобретение считает шаги — на радость тем, кто ведет здоровый образ жизни. На сенсорах экономить не стали. iMacwear M7 обладает акселерометром, датчиками магнитного поля, гравитации и приближения.

Емкая батарея на 600 мАч гарантирует до 6 часов непрерывного разговора (либо 72 в режиме ожидания). Не идеальный, но достойный показатель — у Apple Watch цифры скромнее.

Купить можно на площадке GearBest. Обычная цена — 236 долларов. Однако сейчас сайт просит всего $112,63 (с отличной скидкой и бесплатной доставкой). 

Давно интересуетесь носимой электроникой? Грех не взять. Выгодный момент для заказа.