Уже давно есть слухи о том, что Apple использует пользовательские чипы ARM для большего количества функций внутри Mac. Они верны ,и вам не придется долго ждать, чтобы увидеть их это в действии. Есть информация о том, что Apple будет использовать сокращенную версию чипа A10 Fusion iPhone 7 в качестве сопроцессора.

Несмотря на то, что его полная функциональность еще не ясна, разработчик Стив Тротон-Смит отмечает, что A10, похоже, обрабатывает процессы загрузки и безопасности macOS, такие как передача прошивки на главный процессор Xeon и управление защитой от копирования мультимедиа. Что еще более важно, Гильерме Рэмбо нашел ссылки на поддержку «hey Siri» - как в Cortana на Windows 10.

Эти выводы не обязательно означают, что iMac или macOS будут более ограничительными, чем раньше. Возможно, мы не узнаем об этом раньше, нежели новое устройство будет представлено. Случится это в конце года.
Однако это означает, что Apple использует свой мобильный опыт для использования в компьютерной сфере, даже если просто для экономии энергии. И iMac Pro может быть хорошим испытанием для этой функциональности.