Было много слухов, что Kodak собирается выпустить мобильное устройство. Теперь домыслам конец — девайс анонсирован официально. Разработчики культового бренда показали аппарат на CES 2015.

Случилось это в Лас-Вегасе, где проходит выставка. Называется смартфон IM5. Это первый в истории компании подобный гаджет.

Впрочем, без некоторого лукавства не обошлось. На самом деле новинку создала фирма Bullitt, эксперт по защищенными телефонам.

К чему тогда смена «имени»? Так легче рекламировать и продавать девайс. Марка Kodak — настоящая легенда, до сих пор привлекающая внимание публики.

Похоже, что производителям удалось заключить выгодное соглашение.

Чем интересен результат сотрудничества? Характеристики у IM5 следующие: 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 720р, 8-ядерный чип MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти.

Увы, камеры мало «говорят» о фотографическом прошлом Kodak. Объективы на 5 МП и 13 МП делают хорошие снимки (даже в условиях плохой освещенности). Только этого мало, чтобы выделиться на фоне конкурентов, предлагающих аналогичные и более совершенные решения.

Еще 120-граммовый смартфон оснащен модулем 3G, слотом microSD, аккумулятором на 2150 мАч и поддержкой 2 карт SIM. В роли ОС выступает Android 4.4.2 KitKat с модифицированным интерфейсом.

В Старом Свете IM5 появится в течение текущего года. Цена вопроса — 300 евро.