Совет директоров компании Tesla решил урезать заработную плату Илона Маска. Вернее, ее вообще отменят, заменив единоразовыми выплатами по достижению им каких-либо результатов в интересах компании. Раннее заработная плата насчитывалась предпринимателю вне зависимости от успехов. Таким образом, не смотря на то, что Tesla в 2017 году явно шла в убыток, Илон Маск все равно стал богаче на 100 миллионов долларов. 46 миллионов из этой суммы составила заработная плата. Остальное же были премии. В 2018 году ситуация изменится.

Теперь Илона Маск будет получать не фиксированную оплату, а 1 процент от общей стоимости акций Tesla. Таким образом, каждый месяц сумма будет меняться. Она будет зависеть от успешности компании, а это в свою очередь от усилий предпринимателя. План капитализации фирмы собираются утвердить на 10 ближайших лет.

Таким образом совет директоров надеется вывести компанию из убытков, которые уже исчисляются 671 миллионом долларов. Все из-за срыва контрактов по причине недостачи комплектующих.