Пару лет назад компания Тесла представила свою функцию автопилота с большим количеством уникальных функций, производитель все равно не выполнил все оговоренные ранее условия. Хотя функция в общем смысле работает как говорилось, есть ряд сообщений о несчастных случаях с участием автомобилей Tesla, где была задействована функция автопилота. Совсем недавно крейсер Tesla Model S, а также функция автопилота, включились, захлопнулись двери в припаркованной машине на автомагистрали в Калифорнии. Сложность заключается в том, что аппарат, на котором работает технология автопилота Tesla, был полностью перестроен с нуля.

Если вы помните, Тесла в июле 2016 года разорвала договор с мобильной компанией Mobileye, которая предоставила датчики и все основные технологии для программного обеспечения компании Autopilot.

Несколько месяцев спустя Тесла начала развертывать производство нового оборудование для автопилота на основе технологий умного дома. Стоит уточнить, что вторая итерация аппаратуры Autopilot компании Тесла еще не дошла до первой с точки зрения общей производительности.

Но генеральный директор Tesla Элон Муск недавно написал в соцсети Twitter , что новое обновление для программного обеспечения Autopilot компании находится в процессе производства. И примерно месяц назад Муск сказал, что у него теперь есть «самая передовая искусственная нейронная сеть любого потребительского продукта», и что первые результаты тестирования были невероятно впечатляющими. Так что вскоре мы сможем любоваться новыми инновационными функциями в обновленной технологии автопилота в автомобилях компании.