Владелец космической компании SpaceX и американский бизнесмен Илон Маск снова удивил невероятными планами создания межпланетной жизни. Миллиардер сообщил, что в конце 2018 года Луну смогут посетить двое космических туристов. О своей затее он сообщил на специальной пресс-конференции с узким кругом журналистов.

Кстати, если планы Маска будут воплощены в жизнь, то эти люди станут первыми за четыре десятка лет людьми, которые отправились к Луне.

Илон Маск сообщил, что эта пара сама обратилась к руководству компании SpaceX с предложением отправить их на неделю на наш спутник. В ходе путешествия корабль сделает круг вокруг спутника Земли, но не будет приземляться на нее, затем он снова возвратится на нашу планету.

О цене такой поездки бизнесмен не захотел распространяться, сказав лишь, что это будет стоить немного дороже, чем снаряжение миссии к Международной Космической Станции. Также он сообщил, что обратившиеся в SpaceX будущие лунные туристы уже выплатили необходимый аванс для организации полета на Луну. При этом они хотели бы остаться анонимными.