Сегодня, седьмого августа, стало известно, что транснациональная компания IKEA решила вывести на рынок солнечные батареи и аккумуляторы. Об этом сообщают влиятельные мировые издания.

В частности, стало известно, что пока продаваться данный товар будет исключительно на рынке Великобритании. Это весьма крупный продавец, поэтому, как сообщают эксперты, решение корпорации может увеличить использование «зеленой» энергии в стране.

Как известно, IKEA будет продавать солнечные батареи и панели для домашнего употребления. Среди ассортимента компании будут панели, которые могут применяться на разной кровли.

Цены на кровельные системы с встроенными солнечными панелями начинаются от 4 тысяч долларов. Это домашние системы для хранения выработанной электроэнергии. В компании рассказали, что если на эти системы будет спрос, то производство, вероятно, будет расширено. Это может означать только планы компании на выход на рынки других стран, что может обеспечить возрастание популярности использования солнечной энергетики по всему земному шару.