Нидерландская группа компаний IKEA решила инвестировать в «зеленые технологии». Раннее она специализировалась главным образом на продаже товаров для дома и мебели, но сейчас опробовала себя в организации теплицы по выращиванию зелени.

Данной разработкой занималась инновационная лаборатория IKEA Space10. Она смогла соорудить что-то типа гидропонной установки для выращивания овощей. На этой мини-ферме начали выращивать зелень и пряные травы. При этом насаждения распределяли вертикально.Также для выращивания использовали светодиодный свет.  Этот способ оказался очень выгодным и эффективным. Из-за стимуляции светом травы росли очень быстро. При этом, благодаря их размещению удавалось на 90 процентов сократить расход воды для полива.

На данный момент технологию хотят еще больше усовершенствовать. Гидропонную установку хотят соединить с помощью приложения со смартфоном. Это нужно для того, чтобы следить за тем, как растут растения. После этого устройство начнут изготовлять массово. По мнению представителей IKEA, такие технологии будут иметь спрос, ведь ими можно пользоваться даже в условиях городской квартиры.