Компания под названием Tome Software собирается начать разработку проекта, в котором используется ИИ для снижения количества аварий на велосипеде. Это не типичный вариант использования AI. Большая часть работы в области машинного обучения ориентирована на такие вещи, как интеллектуальная интеграция дома, автоматизированные автомобили, боты Facebook и приложения, которые облегчают путешествие или проверяют прогноз погоды.

Велосипед вообще — это то, что мы считаем само собой разумеющимся. Он широко распространен, но немного упускается из виду, когда речь идет о ДТП.
Компания начнет с тестирования реальных велосипедистов с использованием велосипедов Trek. Она планирует сосредоточиться на самом распространенном типе несчастного случая — автомобиль наезжает на велосипед со стороны или сзади. Компания создаст систему, которая может предупредить как велосипедиста, так и водителя, что велосипед находится в одной из этих опасных зон.

Именно здесь происходит машинное обучение. ИИ будет рассматривать такие факторы, как время суток (даже яркое солнце на рассвете) и характеристики дороги (такие как ограничение скорости).