Известные и всеми любимые игры шарики уже давно успели заслужить популярность среди детей и взрослых. Каждый из нас находит в них привычные ассоциации со сладкими конфетами, солнцем и полной луной, футбольным мячом, надувными шарами, взлетающими высоко в небо и парящими там в невесомости. И каким бы ни было ощущение от разноцветных игрушечных шариков на мониторе компьютера или на дисплее смартфона, они по-прежнему с нами. Предстают в виде мыльных пузырьков, в которые можно стрелять, или удачно сформированных тетрисных блоков, из которых можно даже выстроить крепость, только бы знать место каждого шарика по цвету и по форме.

Современные игры шарики представлены производителями в виде нескольких вариаций: «три в ряд», «пять в линию», Arcanoid, Zuma, Lines. Некоторые из них выступают в категории проще простого, а вот отдельные требуют сложенного логического мышления и изрядной тренировочной подготовки. Например «три в ряд» является довольной простой игрой, в ходе которой необходимо сложить три и больше шариков одного цвета в ряд, и за каждое такое действие игроку начисляется бонус. Вариация «пять в линию» предусматривает очищение от беспрерывного появления шариков пространства путем сложения их в одну линию по цветам, а игрок проигрывает, если пространство начинает «давить» на него от беспрерывной подачи шаров. Также среди взрослых и детей популярны так называемые «стрелялки» по шарам, когда необходимо «лопнуть» шарики определенных цветов. Не менее хороши игры шарики «строительного» типа, когда игрокам предлагается выполнить простые «тетрисные» команды по заполнению определенной территории шарами различных цветов или одного цвета.

Игры в шарики – одни из самых любимых среди пользователей. Эти «аркады» и «стрелялки» известны в первую очередь благодаря своей стереотипной форме. Сам по себе шар определяет форменную образность, а отсутствие жесткий линий и плавная, текущая форма отлично привлекает взгляд и способствует расслаблению зрения. Некоторая напряженность в таких играх может возникать только в виду необходимости выработки скорости реакции, например, когда игрокам необходимо как можно скорее расположить шарики по той или иной линии или по секторам. Не менее важно сконцентрироваться удачно и быстро при в «стрелялках» по шарикам. Каждый найдет в таких играх что-либо себе по душе, чтобы приятно провести время.