Занятной статистикой поделилась организация ESA. Ассоциация игровых компаний опубликовала на своем сайте исследование. Из результатов которого следует — индустрия интерактивных развлечений растет ударными темпами.

Расширяется она с такой скоростью, что обгоняет национальную экономику Соединенных Штатов в 4 раза. Последняя с 2009 по 2012 выросла лишь на 2,4%. Это серьезно уступает рекорду в 9,7%, который установили создатели консольных и компьютерных проектов.

Если верить отчету, число рабочих мест в США увеличилось только на 0,7% (за упомянутый период). Компании, занимающиеся видеоиграми, аналогичный показатель подняли до 9%.

Всего в перспективной области занято 42 000 человек. Что характерно — порядка 80% из них проживают в строго определенных штатах: Иллинойс, Флорида, Массачусетс, Нью-Йорк, Вашингтон, Техас и Калифорния. Там, где штаб-квартиры и производственные мощности нанимателей.

Сколько в год получает американец, избравший подобную сферу деятельности? Средняя сумма — 95 000 долларов. Правда без учета пенсионных и страховых отчислений, а так же налогов.

Звучит интересно. Жаль, нет аналогичных сводок по другим странам.