Ученые задумались над тем, чтобы как мобильная викторина «Клевер» влияет на рабочий процесс. Ведь игра проходит два раза в будни и по разу в выходные. Само собой понятно, что для принятия участия в викторине сотруднику нужно оторваться от дела минут на 15. Влияет ли это негативно на результаты его работы? Исследователи провели наблюдения и сделали вывод, что беспокоиться по этому поводу не стоит. Такое кратковременное занятие не только не ухудшает трудовых успехов, но даже сказывается на них положительно.

Специалисты отмечают, что человек не может постоянно работать, ему нужна психологическая разрядка. Именно в роли её и выступает мобильная викторина "Клевер". Человек переключается, отвечает на вопросы в надежде выиграть приз, а затем возвращается к делу. Рабочий процесс от этого особо не страдает, так как игра занимает минимальное количество времени.

Если бы такой игры не было, люди тратили бы время на что-нибудь другое, ведь необходимость в психологической разрядке есть всегда. В то же время работники не станут заниматься играми слишком много, ведь им нужны деньги.