Решение IFTTT (If This Than That) представляет собой востребованный онлайн-сервис, отвечающий за автоматизацию всевозможных сценариев и действий веб-служб. С недавнего времени он предлагает одноименный клиент для Android-гаджетов. Благодаря учету всех особенностей мобильной платформы, владелец аппарата сможет применять многочисленные «рецепты». Принцип работы IFTTT весьма прост. В общем, вместо исходных данных нужно подставлять другие действия.

К примеру, если девайс подключился к беспроводной сети, то громкость рингтона снижается вообще до нуля. Опытный пользователь спокойно сможет реализовать автоматизацию альтернативных процедур, касающихся Интернета. А вот, допустим, настройка переноса оцененных фотоснимков в Facebook в веб-хранилище займет порядка минуты благодаря специальному «рецепту».

«Рецептами» считаются различные способы взаимодействия программ и служб. В IFTTT доступен обширный набор «рецептов», упорядоченных по предназначению. Тут же предусмотрены актуальнейшие взаимодействия программ. Помимо всего, обладатель аппарата сможет сам сформировать подходящую цепочку, учитывая нужные требования.

Стоит отметить, что при конструировании подобных «рецептов» можно будет взаимодействовать с социальными сетями и веб-сервисами, среди которых Facebook, Dropbox, Instagram и, разумеется, Twitter. Для эффективной работы потребуется непосредственно из интерфейса IFTTT вручную авторизоваться в одноименном сервисе и предоставить утилите соответствующие разрешения.

Ключевое достоинство IFTTT состоит в простоте применения. Надо только указать и настроить два простых действия. Затем потребуется сохранить подобранные настройки. А все сформированные цепочки взаимодействий подлежат изменению, удалению и тестированию.

Наш блог активно взаимодействует с рядом веб-служб, используя популярные «рецепты». Экспорт новостей в социальные сети (twitter, facebook) — одна из самых тривиальных задач.

А Вы пользуетесь каким-то «рецептами»? Какие можете посоветовать?