Соблазну выпустить свою Steam Machine поддались многие компании. iBuyPower тоже оказалась в их числе. Ее разработчики создали консоль, которая получила «имя» SBX.

На самом деле релиз новинки состоялся еще осенью 2014 — в виде «голой» платформы для энтузиастов. Без SteamOS и фирменного контроллера Valve в комплекте.

Теперь авторы исправили ошибку. Они представили обновленную модификацию проекта — под управлением вышеупомянутой ОС, с «правильным» геймпадом и привлекательным ценником.

В первую очередь iBuyPower SBX радует низкой (относительно конкурентов) стоимостью. Заплатить за Steam Machine придется лишь 460 долларов США.

Что за эту сумму получат пользователи? Весьма сбалансированное решение с процессором AMD Athlon X4 840. Плюс ускоритель графики Radeon R7 250X (с 1 ГБ видеопамяти типа GDDR5).

Если говорить о памяти, самая «младшая» модель оснащена 4 ГБ ОЗУ и жестким диском на 500 ГБ. Однако — за дополнительную плату — оба показателя легко удвоить.

Кроме того, в наличии полный набор необходимых разъемов и портов: от USB до HDMI.

Корпус у iBuyPower SBX довольно интересный — стальной, с покрытием из пластика. Устанавливать его разрешается как угодно: вертикально, горизонтально и так далее.

Главная «фишка» конструкции — светодиодная полоса, которая играет роль индикатора на все случаи жизни. Ей можно придать любой цвет, даже снабдить анимацией. 

Для тех, кто не хочет обременять себя настройками — имеются готовы шаблоны.

Релиз консоли состоится в ноябре текущего года.