Как продлить время работы батареи iPhone 6 и iPhone 6 Plus?

Новости по категориям 23 Март 2016 Альберт Ласкер Источник

Смартфоны Apple восьмого поколения — iPhone 6 и iPhone 6 Plus — имеют довольно ёмкие аккумуляторы. Однако, невзирая на мощность батарей, владельцы этих гаджетов не перестают жаловаться на недостаток энергии. Зачастую это проблема не самого девайса, а именно его несбалансированной эксплуатации. Однако, возможность того, что аккумулятор вашего «яблочного» устройства подведёт в самый неподходящий момент именно по причине своего технического состояния, со счетов сбрасывать тоже не стоит.

Как продлить время работы батареи iPhone 6 и iPhone 6 Plus?

В каком бы состоянии не находилась АКБ на вашем iPhone 6 или iPhone 6 Plus, есть несколько простых житейских хитростей. Они помогут сэкономить заряд аккумулятора и на значительный отрезок времени продлить его «жизнь». Ну, а если советы припоздали, и ваша батарея безнадёжно потеряна, то исправить положение и купить новый качественный аккумулятор iPhone 6 Plus и iPhone 6 вы сможете на сайте. Если у вас уже новая батарея — тем более советуем воспользоваться советами по сохранению первоначальных технических характеристик аккумулятора.

  • Первое, что потребуется от владельца айфона на пути сохранения энергии — определить процессы и приложения, «пожирающие» наибольшее количество энергии. Чтобы получить точные данные, а не брать их с потолка, нужно проследовать по следующим пунктам меню: Settings — General — Usage — Battery Usage. Если вы всё сделаете правильно, то на экране увидите список приложений, а напротив каждого из них будет стоять потребляемый ими процент энергии. С помощью этой своеобразной таблицы расхода энергии можно определить энергетические «чёрные дыры» и определиться с перечнем программ, которые следует отключить.
  • Вторая сомнительная по пользе и однозначная по проценту расхода энергии функция — доступ программ и приложений к местоположению. Большинство пользователей без особых раздумий разрешают доступ, а это не следует делать, хотя бы потому, что такие приложения расходуют заряд аккумулятора мобильных телефонов не только при работе фоновом режиме, но даже когда сами устройства введены в режим сна. Чтобы обезопасить свой смартфон от такой утечки, достаточно отключить определение местоположения для всех приложений в Location Services телефона.
  • Чаще всего, обновление программ на смартфоне проходит автоматически в фоновом режиме. С одной стороны это очень удобно — не нужно тратить своё время и постоянно помнить о такой необходимости, а с другой — всё хорошее, связанное с автообновлением, заканчивается в тот момент, когда список программ переваливает за десяток и каждое приложение начинает не только обновляться, но и скачивать себе различные дополнения. Это перегружает iOS и разряжает батарею. Так что, если быстрая потеря заряда телефона вас действительно беспокоит и не является надуманной проблемой, лучше отключить и эту функцию.
  • Виджеты, динамические обои и другие навороты, размещённые на рабочем столе смартфона — ненавязчивые маленькие «энергососы», которые в каком-то смысле действительно полезны, эстетически красивы и функциональны. Поэтому, выключать их или пожертвовать временем заряда — решать каждому самостоятельно.
  • Что ещё можно сделать для батареи своего iPhone? Уменьшить яркость экрана. Установить быструю блокировку. Выключать Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPS после завершения сеанса.
Как продлить время работы батареи iPhone 6 и iPhone 6 Plus?

По идее, если следовать этим советам, заряда батареи смартфона будет хватать именно на то время, которое указано в технических характеристиках от производителя или, по крайней мер, ненамного меньше (всё зависит от внешних условий эксплуатации и возраста АКБ). Если же и это не помогло, то следует сдать iPhone в сервис на диагностику. Возможно, произошло что-то более серьёзное, чем просто выход из строя батареи на айфон 6 или 6 плюс, которую, кстати, заменить можно и самостоятельно, купив на https://gmart.com.ua/parts/akkumulyator-iphone-6. Например, могла сгореть микросхема управления питанием или какая-то другая деталь, выявить неисправность которой самостоятельно не под силу среднестатистическому пользователю. Если же и после профилактического ремонта вас не будет удовлетворять срок от одной подзарядки до следующей, тогда дело в ваших потребностях. Здесь можно дать лишь один совет — купите дополнительный внешний аккумулятор, которые сейчас начали производить даже в виде презентабельных чехлов. Единственный минус таких устройств — они сводят на нет всю изящность iPhone, значительно утолщая и утяжеляя его.

gmart.com.ua

Комментировать: Отмена
МультиВход
Разрешенные html-теги: <i>, <b>, <a>.
Загрузка...
Продвижение и поддержка - агентство интернет-маркетинга Топ-Спот!