В мире стало на один «умный» телефон больше. Речь идет о модели Andi 5M Xotic. Аппарат создали индийские разработчики из компании с занятным названием iBall.

Это относительно недорогое устройство с любопытными характеристиками. Большая часть спецификаций — вполне «бюджетные». Однако объем оперативной памяти удивляет.

5-дюймовый девайс оснащен 2 ГБ ОЗУ. Как у флагманов.

В остальном — гаджет достаточно рядовой. IPS-дисплей имеет скромное разрешение 960 на 540 точек. В качестве процессора используется 4-ядерный чип с тактовой частотой 1,3 ГГц. Если говорить о фотографических возможностях, есть 2 камеры. Задняя на 8 МП (с BSI и двойной светодиодной вспышкой ). Плюс фронтальная на 3,2 МП.

Емкость твердотельного накопителя составляет 16 ГБ. Мало места? Его легко расширить до 32 ГБ с помощью карт microSD. Так же в наличии 2 слота SIM, батарея на 2000 мАч, GPS, Bluetooth и Wi-Fi b/g/n.

Хотя смартфон будет продаваться с Android 4.4 KitKat «на борту», заявлена поддержка обновления до Android 5.0 Lollipop. Приятный бонус.

Увы, модема LTE нет. Функционирует Andi 5M Xotic исключительно в сетях 3G HSPA+. Цена вопроса — 8950 местных рупий (около 145 американских долларов).