Генеральный директор китайской компании «Хуавей» Ричард Ю в эксклюзивном интервью сообщил американскому изданию «CNBC» о выпуске собственных очков AR в ближайшие пару лет.

По словам представителя компании, уже сейчас продукт находится в разработке, но не будет готов к коммерциализации минимум от одного до двух лет. Ожидается, что сначала AR будет внедрена в смартфоны, а после выпустят отдельное устройство. Подробностей о технической составляющей и используемых технологиях Ричард Ю не упомянул. На сегодня компания уже имеет приложения дополненной реальности на последнем смартфоне «Mate 20 Pro».

Очки дополненной реальности от «Хуавей» потенциально могут обогнать таких гигантов индустрии, как «Apple» и «Facebook». По сообщениям «Bloomberg», они работают над аналогичными устройствами. Так, «Apple» планируют выпустить к 2020 году шлем виртуальной и дополненной реальности. В августе этого года технологический гигант приобрел стартап «Akonia Holographics», которая занимается производством линз для этого устройства. Скорее всего, продукт сможет работать без подключения к телефону или ПК. В отличие от «Huawei» «Apple» поделилась техническими спецификациями об устройстве. Шлем снабдят 5-нанометровым процессором и дисплеем с разрешением 8К для каждого глаза. Для сравнения недавно выпущенный шлем VR от японского производителя «HTC» может похвастаться лишь двумя экранами с разрешением 1440х1600 точек.

По расчетам международного исследовательского агентства «IDC» всего за пару лет рынок VR и AR вырастет до $21,59 млн. Ожидается, что будет продано около двухсот тысяч AR-устройств.

По мнению Тома Манелли, представителя компании «IDC», сначала спрос на гарнитуры дополненной реальности будет невелик, рынок только зарождается и говорить о высоких продажах рано. Аналогичную позицию можно услышать от Ричарда Ю, который считает, что сначала люди могут быть не впечатлены дополненной реальностью, но с развитием технологий пользователи смогут увидеть все большую ценность. Он добавил, что команда выпустит лучший продукт для пользователей.

Сегодня «Huawei» стала серьезным соперником для таких гигантов индустрии, как «Эпл» – одного из ведущих по величине производителя смартфонов в мире. Компания растет и в других направлениях, таких как ноутбуки и планшеты. «Хуавей» не побоялась разрабатывать новые области и бросить вызов главным игрокам рынка.

Источник: gametarget.ru