Китайский бренд Huawei представил на суд общественности новые бюджетные телефоны Y7 и Y3. Компания запустила на рынок два новых смартфона, причём новинки отличаются весьма низкой стоимостью, в Украине такой Y3 2017 можно приобрести за 2600 гривен, а вторая модель будет стоить всего 5500 грн, соответственно, жители России смогут приобрести устройства примерно за 5 и 10 тысяч рублей.

Согласно техническим характеристикам, китайский смартфон Huawei Y3 2017 работает на основе микрочипа Quad Core, который оснащен четырьмя ядрами, имеет систему энергосбережения Ultra Power saving Mode. Она автоматически включается при показателе 8% зарядки аккумулятора и, таким образом, может продлить автономную работу устройства еще на 3 часа. Вес данного телефона составляет всего 165 г.

В свою очередь Huawei Y7 может похвастать главной камерой на 12 мегапикселей и фронтальной камерой с 8-мегапиксельным модулем производства Sony. Этот телефон имеет дисплей размером 5,5 дюймов с HD-разрешением и надежно защищен при помощи 2,5D-стекла. Huawei Y7 более мощный и производительный за счёт 8-ядерного микрочипсета и имеет целых 2 Гб оперативной памяти. Это позволяет устройству быстрее реагировать на запросы и отвечать пользователю. Его вес такой же, как и у предыдущей новинки.