Китайский производитель смартфонов и планшетов Huawei обогнал американский бренд Apple по продажам. Впрочем, сами разработчики Huawei открыто заявляют о своих амбициях занять лидерские позиции на мобильном рынке. Так, по сообщению The Economic Times, за декабрь прошлого года китайский гигант сумел продать больше гаджетов, чем Apple, львиную долю прибыли которого составляют именно продажи на китайском рынке.

Об успехах бренда заявил глава Huawei India Аллен Ван. По итогам прошлого года компания Huawei покрыла больше 13% мирового рынка продажи смартфонной техники, а вот Apple сумел реализовать свой гаджет 12% потребителей.

Вполне вероятно, что повышение популярности китайских устройств объясняется стартом продаж фаблета Huawei Mate 9, а также ограниченной версии Mate 9 Porsche Design. Незадолго до этого производитель сообщил, что в девайс был реализован тиражом в 5 миллионов спустя 4 месяца после выпуска. Что касается корейской компании Samsung, то этого конкурента Huawei обошли «на некоторых рынках», впрочем, на каких именно китайцы не уточняют.

По информации аналитиков из Gartner и IDC, можно сделать вывод, что в первом квартале 2017 года корпорация Huawei опять вернулась на третье место по количеству проданных мобильных девайсов. Компания реализовала 34 миллиона смартфонов и планшетов, в то время как бренду Apple удалось продать 51 миллион 600 тысяч Айфонов. По мнению экспертов, наиболее популярными гаджетами производства Huawei по-прежнему остаются в модели Honor, которые стали мировым лидером по онлайн-продажам, а также бюджетные смартфоны Y-серии.