Усилия Yota Devices по популяризации телефонов с 2 экранами (обычным и E Ink) увенчались успехом. Широкая публика обратила внимание на подобные аппараты.

Китайские разработчики тоже не остались в стороне. Как итог — на рынке стали появляться аналоги Yotaphone, один другого интереснее и дешевле.

Стало известно, что текущим летом компания Huateng выпустит модель под названием Flag D1. Предполагаемая цена — 300 долларов США.

Данная сумма вдвое меньше, чем Yota Devices просит за вторую версию своего гаджета на Indiegogo (запустив акцию по сбору средств).

Характеристики у Flag D1 достаточно приличные. Девайс оснащен основным 5-дюймовым IPS-дисплеем с поддержкой 1080р. Что касается дополнительной 4,7-дюймовой панели, она создана на базе электронной бумаги. Ее разрешение составляет 960 на 540 точек.

Чем еще способен похвастать смартфон из Поднебесной? 8-ядерным процессором MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 16 ГБ постоянной и 2 ГБ оперативной памяти.

Помимо прочего, на борту установлено 2 камеры: фронтальная на 5 МП и тыльная на 13 МП. В роли ОС выступает Android 5.0.

Важный момент: E Ink весьма бережно относится к аккумулятору. Если пользоваться только этим экраном, батареи на 2000 мАч хватит на 4 дня работы.

Звучит неплохо. Осталось дождаться релиза, чтобы убедиться в качестве сборки и программного обеспечения.