Еще одна новость от HTC также связана с камерой, но на этот раз не смартфонной. Компания анонсировала выпуск камеры RE, имеющей очень необычный для таких устройств дизайн, напоминающий скорее перископ.

Отсутствие видоискателя и минимализм управления призваны дать пользователю возможность не смотреть в маленький экранчик при съемке, а полноценно наслаждаться видами, сохраняя их при этом в памяти смартфона.

HTC RE подключается к Android-смартфонам или iPhone с помощью беспроводного соединения и автоматически отправляет в память мобильного устройства снимаемые фотографии и видеоролики.

http://www.youtube.com/watch?v=EIv10asX7cc

Устройство автоматически включается, когда его берут в руку, а для управления используется всего одна кнопка — фотосъемка осуществляется однократным нажатием на нее, а для съемки видео кнопку нужно удерживать некоторое время.

Те, кому отсутствие видоискателя кажется недостатком, смогут воспользоваться специальным мобильным приложением, позволяющим использовать экран смартфона в качестве видоискателя, а также обеспечивающим возможность управления процессом съемки.

Камера имеет широкоугольный (146 градусов) объектив и позволяет снимать fullHD-видео и 16-мегапиксельные фотографии. Имеется возможность вести замедленную и ускоренную видеосъемку, а будущее обновление ПО позволит вести прямые трансляции в Интернет.

Цена новой камеры HTC RE — 200 $.