Релиз ожидаемого смартфона HTC One M9 уже близко. Однако кроме него тайваньские разработчики готовят еще один любопытный аппарат.

Стало известно, что компания планирует выпустить модель под названием One M8i. Которая представляет собой модификацию текущего флагмана.

Если верить инсайдерам, девайс получит 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Плюс Android 5.0 Lollipop в качестве ОС — прямо «из коробки».

Чем еще может похвастать устройство? 64-битным 8-ядерным чипом Qualcomm Snapdragon 615. Он создан на базе вычислительных блоков Cortex-A53.

4 из них функционируют с тактовой частотой 1,0 ГГц. Еще 4 «выдают» 1,7 ГГц.

Так же сообщается, что телефон снабжен 2 отличными камерами. Для снимков в стиле селфи есть фронтальный модуль на 5 МП. А роль основного объектива играет DuoCamera с сенсором на 13 МП (плюс дополнительным датчиком и светодиодной вспышкой двойного типа).

За качественную обработку графики несет ответственность ускоритель Adreno 405.

Кроме того «на борту» имеются 4G LTE, Bluetooth 4.1, Wi-Fi, NFC, слот для карт MicroSD, 16 ГБ постоянной и 2 ГБ оперативной памяти.

Когда состоится официальная презентация? Ожидается, что HTC One M8i покажут на выставке Mobile World Congress (в начале марта в Барселоне).