Не все смартфоны HTC представляются публике как следует. Иногда тайваньские разработчики обходятся без презентаций — как в случае с One E9s. Мобильный аппарат просто появился на индийском сайте компании.

Позиционируется девайс как упрощенная версия E9. Это сразу видно по разрешению 5,5-дюймового экрана — 1280 на 720 точек. Оригинальная модификация могла похвастать Full HD.

Что еще изменилось? Процессор. Забудьте о новом Helio X10 — в гаджете установлен другой чип MediaTek. А именно: 8-ядерный MT6752M с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Впрочем, остальные технические характеристики на уровне. Заявлена поддержка 2 карт SIM, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Мало места? Есть слот для microSD объемом до 2 ТБ.

Дополняют конфигурацию динамики BoomSound с объемным звуком, Wi-Fi 802.11n, батарея на 2600 мАч, Bluetooth 4.1, модем 4G LTE, а так же 2 отличные камеры: фронтальная UltraPixel и основная на 13 МП.

Функционирует телефон под управлением операционной системы Android с фирменной оболочкой HTC Sense. О цене в долларах не сообщается.