Хотя Palm спасти не удалось, но несколько лет назад HP приобрела активы легендарной компании.

За 1 миллиард долларов США в распоряжение корпорации попало уникальное программное обеспечение. В частности — платформа WebOS.

Операционная система предназначалась для мобильных гаджетов Hewlett-Packard. В перспективе она могла составить конкуренцию Android. Но ничего не вышло и скоро поддержка ОС полностью прекратится.

Кто пострадает? Немногие «счастливые» владельцы планшета HP TouchPad. Плюс обладатели старых девайсов вроде Pixi и Palm Pre. 

15 числа января будут отключены все «облачные» службы, которые обеспечивают нормальную работу WebOS. Люди лишатся возможности восстанавливать пароли, пользоваться резервными копиями и так далее.

Магазин приложений App Catalog тоже перестанет существовать. Поэтому в 2015 году фанатам проекта придется ставить ПО неофициальными способами.

Нельзя сказать, что происходящее стало шокирующим сюрпризом. Устройства на обсуждаемой ОС не выпускаются более 3 лет. Hewlett-Packard обслуживала сервера до тех пор, пока число верных последователей наследства Palm не снизилось до ничтожного уровня.