Разработчики HP решили доказать, что «таблетки» с Windows 8.1 ничуть не уступают конкурентам под управлением Android. Даже в плане цены. 

Раньше гаджеты на базе платформы Microsoft стоили слишком много, поэтому особой популярности не сыскали. Мало кто желал переплачивать, когда проще было купить недорогой гаджет с операционной системой от Google.

Но теперь ситуация может измениться. Stream 7 — яркий тому пример.

Инженерам HP удалось создать весьма интересное устройство. Пожалуй, это самый доступный по деньгам девайс с полноценной Windows 8.1.

Цена вопроса удивительно низка — 99 долларов США. Что компания предлагает за указанную сумму? Неплохой аппарат начального уровня. Его характеристики звезд с неба не хватают, но вполне адекватные.

Судите сами. 7-дюймовый дисплей с поддержкой HD, чип Intel Atom Z3735G с 4 ядрами, накопитель на 32 Гб и 1 Гб ОЗУ. Есть слот для карт microSD и модуль Bluetooth 4.0.

Без фирменных бонусов Microsoft тоже не обошлось. Всем, кто обзаведется Stream 7, корпорация предоставит 60 минут бесплатных звонков в Skype, годовую подписку на Office 365 и 1 Тб дополнительного места в «облачном» OneDrive.

Звучит неплохо. Особенно, если не забывать, что ОС здесь — не мобильная, а настольного класса. Для тех, чья работа связана с приложениями для Windows — удачный вариант. Причем без лишних трат.

Продажи стартуют в ноябре.