Против лома — нет приема. Если нет другого лома. Похоже, что к хакерам эта поговорка тоже относится. Самый настоящий курьез случился с группой Lizard Squad, которая прославилась недавними атаками на Sony PlayStation Network и Microsoft Xbox Live.

Организации, как известно, удалось нарушить работу вышеупомянутых сетей. Не смотря на все усилия технического персонала корпораций. Отличное доказательство профессионализма преступников? Вовсе нет.

Команда не сумела защитить от хакеров свой личный сайт. Сообщается, что он пал жертвой любопытных «коллег». Конкуренты без особого труда вскрыли ресурс.

Речь идет о проекте Stresser, весьма важном для «бизнеса» Lizard Squad. Служба стартовала в конце 2014 года для удобного взаимодействия с заказчиками DDoS-атак. С личными кабинетами, абонементами и прочим маркетингом. Ведь сегодня защита от ддос атак актуальна как никогда ранее и существуют целые комплексы мер по предупреждению такого рода атак, о чем детальнее можно узнать на сайте «antiddos.biz», где компания как раз и предоставляет подобные услуги.

Что парни предлагали? За 6 долларов в месяц — 100-секундный вывода из строя нужного адреса. За 130 долларов — нападение длительностью в 8 часов. Оплата, разумеется, в Bitcoin.

Звучит продуманно. Только портал от злоумышленников не спасло. Последние выкрали местную БД с доступом к 14241 аккаунту.

Многие учетные записи, к слову, хранили криптовалюту для оплаты услуг. В итоге Lizard Squad лишилась 11 000 USD.

Как такое стало возможно? Благодаря полному отсутствию защиты. Разработчики Stresser наплевательски отнеслись к безопасности. Важная информация просто «лежала» в текстовом файле на сервере. В незашифрованном виде.

Источник: https://antiddos.biz