На площадке Kickstarter замечен крайне нетипичный проект под названием Hackaball. Его авторы уже некоторое время ведут кампанию по сбору средств на массовый выпуск гаджета.

Дела идут успешно — пользователи давно снабдили разработчиков необходимой суммой денег. Что не удивительно. Ведь создатели предлагают не очередную безделушку для взрослых.

Они придумали потрясающий детский мяч, который годится не только для традиционных забав. Его можно программировать, «учить» другим играм. Подобных гаджетов и игрушек можно немало встретить на сайте http://malishok.org.

Hackaball имеет прочный пластиковый корпус, защищенный специальным резиновым чехлом. Он без последствий переносит столкновения с твердыми поверхностями и прочие «невзгоды». Даже если намокнет — не беда.

Оборудование надежно скрыто внутри конструкции. Что располагается «на борту»? Процессор, адаптер Wi-Fi, динамик, индикаторы, модуль памяти, датчики движения (гироскоп и акселерометр).

Изобретение помогает малышам придумывать новые развлечения. С помощью мобильного приложения можно «подсказать» устройству, как реагировать на тряску, прикосновения рук и тому подобные вещи.

В зависимости от заданных команд, Hackaball, издает звуки, меняет цвет, светится различным образом, мерцает.

Разумеется, код писать не требуется. Интерфейс у бесплатной программы-компаньона необычайно простой (на уровне выбора вариантов из меню). Пока поддерживается лишь платформа iOS. Версия для Android появится позже.

Цена предварительного заказа — 69 долларов. Поставки первых экземпляров начнутся в новогодние праздники.

Источник: http://malishok.org