Ни для кого не секрет, что одна из популярнейших компьютерных игр современности – GTA – подвергается всяческим притеснениям за излишнюю внутриигровую свободу (свободу в плане аморальных действий и, в целом, поощрение приятия «неправильных» моральных ориентиров).

Например, недавно несколько сетей розничной торговли в Австралии (Target, Kmart) запретили продавать в своих магазинах Grand Theft Auto 5 из-за жалоб на то, что создатели игры выставили в ней в неприглядном свете женщин.

Фанаты игры, в свою очередь, были крайне возмущены запретами на распространение любимой игры и, раз уж пошла такая борьба за моральную чистоту, призвали заодно запретить распространение библии. С их точки зрения, некоторые взгляды, изложенные в этой книге, откровенно женоненавистнические.

Петицию, нацеленную на запрет библии подписало уже более 50 000 активистов, отстаивающих GTA 5 и просто здравый смысл. По мнению поклонников бандитского симулятора, как минимум некорректно связывать виртуальное насилие с реальным миром.

Понятно, что петиция не приведет к запрету одной из самых популярных книг, но может помочь снять запрет с одной из самых популярных игр.