Компания Samsung может просто следить за лидерством Apple на мобильном рынке, но это не значит, что она не делает некоторые инновации. Начиная с Galaxy S6, компания доказала, что может выпускать телефоны, которые выглядят хорошо и имеют превосходные характеристики.

Каким будет следующий шаг для развития мобильного бизнеса Samsung? В ближайшем будущем мы увидим в магазинах новую модель Galaxy S9, а также Samsung представит складной телефон Galaxy X. В будущем Samsung также может выпускать телефоны, которые могут складываться пополам, а батареи на основе графена смогут заряжаться даже быстрее, чем современные.

Мы знаем все это благодаря недавно обнародованным патентам Samsung, описывающим новые технологии, которые сейчас находятся в работе Samsung.
Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) работает над аккумуляторами, которые можно заряжать за 12 минут с помощью графена. Это в пять раз быстрее, чем существующие батареи, которые поддерживают технологию быстрой зарядки, но все же требуют около часа для полной зарядки.

Samsung также имеет новые патенты на смартфоны, в том числе документы, в которых представлены складные смартфоны. На патентах представлена также раскладушка, в которой есть гибкий дисплей. По слухам, Samsung скоро выпустит свой первый складной смартфон Galaxy X, хотя пока неясно, как будет выглядеть этот телефон.