Неповторимые природные ресурсы Драгобрата дают возможность получить массу удовольствия от горнолыжного курорта как профессиональным спортсменам, так и тем, кто только собирается знакомиться с лыжами.

Начинающие лыжники и сноубордисты могут освоить новый вид спорта вместе с высококвалифицированными специалистами на легких спусках, предназначенных для новичков. Обучение с тренерами могут проходить и дети на специальных горках. На украинской территории Драгобрат считается курортом с наивысшей точкой горы (1400 м). У него уникальное место расположения – курорт находится между двумя природными зонами (альпийские луга и хвойные леса). Помимо этого, у подножья – горный массив.

Когда начинается отдых на горнолыжном курорте

Идеальное месторасположение позволяет открывать горнолыжный сезон в ноябре, а заканчивать в апреле-мае. Это намного раньше, чем в других курортных зонах. Поскольку популярность зимних видов спорта растет с каждым годом, поэтому улучшается и качество сервиса. Многие планируют провести рождественские каникулы в горах. Для этого стоит заранее проанализировать отели Драгобрата и выбрать наиболее подходящую гостиницу для жилья и отдыха в Драгобрате можно по этой ссылке - http://karpaty.nezabarom.ua/dragobrat/residence/ Вы сможете сравнить цены на гостиницы, просмотреть фотографии комнат и забронировать номер в режиме онлайн. Лучше забронировать отель заранее, за несколько месяцев. Помимо этого, на сайте есть вся информация о курортном городе. Если вы сомневаетесь, можно прочитать отзывы туристов, которые уже не первый раз проводят зимний отпуск на этом горнолыжном курорте.

Как добраться до горнолыжного курорта

Перед тем, как отправиться в незабываемое путешествие, нужно узнать о его расположении и о том, каким образом к нему можно добраться. Аэропорты, расположенные ближе всего, находятся в Ивано-Франковске, Черновцах и Львове.

Жилье и отдых в Драгобрате

Помимо катания, есть много других развлечений, которые придутся по душе:

  • бильярдные залы;
  • столики для тенниса;
  • клубы;
  • сауны;
  • бани.

Так же есть различные кафе и рестораны. Одним из самых популярных считается заведение «Курятня», поскольку оно расположено в минуте ходьбы от популярных трасс, подъемника и жилья в Драгобрате.

Если интересно познакомиться с местной кухней и колоритом, стоит посетить гуцульское кафе «Колыба», в котором представлены национальные блюда, которые готовят сами гуцулы.