Какая самая уязвимая часть любого смартфона? Дисплей, разумеется. Поцарапать его и сломать — проще простого. Поэтому, когда на рынке появилось защитное стекло Gorilla Glass, это стало настоящим прорывом.

Защитное покрытие придумали разработчики Corning. За прошедшие годы сменилось несколько поколений. Одним из последних было третье, способное эффективно противостоять механическим повреждениям (например — тесному контакту со связкой ключей, горстью мелочи и так далее).

Теперь уникальное изобретение бьет очередные рекорды. Создатели анонсировали четвертую инкарнацию технологии. Что изменилось к лучшему? Разрешается уронить девайс на неровную поверхность — ничего плохого с устройством не случится.

Если высота не превышает одного метра, то риск падения сведен к минимуму. Вероятность того, что экран выдержит столкновение — 80%. Неплохо. Ведь без Gorilla Glass приземление на асфальт или бетонную лестницу окончится для телефона весьма плачевно.

Интересно следующее. Новая панель Corning толщиной 0,4 мм жестче, чем предыдущая версия при 0,7 мм. Сказанное — по словам аналитиков — приведет к выпуску более тонких и долговечных аппаратов.

Образцы — как сообщают авторитетные источники — уже получили ведущие производители электроники. Первые продукты на перспективной основе можно ожидать через 3 месяца.

http://www.youtube.com/watch?v=0VP450E0Yvc

Поверить в это легко: не так давно в сеть утекли спецификации Microsoft Lumia 940 с явным указанием на использование Gorilla Glass 4.